На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь здравен

301 подписчик

Как лечить анемию народными средствами

недостаток железа

Если часто ощущаете слабость и вялость, то возможно в вашей крови не хватает железа, в результате чего снижается её возможность переносить жизненно важный для организма кислород. Это заболевание называется анемией, бороться с которым можно увеличив потребление богатых железом продуктов(таких как говядина или шпинат), и дополнив этот рацион питания витаминами группы В и минералами(медь).

Что же советует народная медицина при этом заболевании?

виноград

  • Виноградный сок (без добавок сахара и консервантов) является прекрасным источником железа. Пейте по стакану каждый день.
  • Замачивайте ягоды смородины на ночь и съедайте с утра не менее 10шт.
  • шпинат салат
  • Почаще ешьте салаты с сырым шпинатом. Салаты в любой комбинации  шпината с редисом, кольраби, чесноком, луком. Они все с высоким содержанием железа.
  • Ежедневное потребление 3-4 кусочков сухого инжира помогает в лечении анемии.
  • курага
  • Каждое утро после завтрака и каждый вечер после ужина съедайте  две  кураги.
  • Дополните свой десерт изюмом.
  • свекла
  • Свекольный сок является хорошим средством  лечения анемии.
  • Готовьте пищу в железных горшках. Доказано, что  это может значительно увеличить количество железа в вашем рационе.
  •  Мед- очень хорош при анемии, потому что он помогает увеличить гемоглобин в крови. Он богат железом, медью и марганцем.

    Для улучшения состава крови, очистки, вывода токсинов:

         тыква

  • Мякоть тыквы и кабачки обладают свойствами очищения. Ешьте их в салатах.
  • Один персик в день поможет в выводе токсинов из крови.
  • Чеснок поможет улучшить состав  крови. Ешьте сырой чеснок или  чесночные добавки ежедневно(не рекомендуется при язвенных заболеваниях)
  • Пейте свежий морковный сок хотя бы раз в день или ешьте сырую морковь. Они содержат кальций, калий, фосфор и витамины А, В1, В2 и С.

Здоровья всем, и не болеть

Картина дня

наверх