Будь здравен

301 подписчик

Свежие комментарии

  • Юлия Графова19 декабря, 3:56
    Отличная статья. Я сама с возрастом задумываюсь о сердце, бабушка у меня сердечницей была, у мамы аритмия с наступлен...Как укрепить серд...
  • Екатерина Корабельникова22 марта, 11:47
    знала, что имбирь полезен, но чтобы делать ванночки с ним, еще не пробовала) Уже хочется испытать) А еще я для укрепл...Как укрепить серд...
  • Альберт5 октября, 16:09
    Мореназалом лечу насморк. В аптеке попросил что подешевле, дали его. Очень доволен им. Там в составе прокаленная мор...Как лечить осенни...

Мягкое средство от бессоницы

бессоница

Часто мы мучаемся от бессонницы, обращаемся к врачу, пьём дорогостоящие лекарства, забывая, что есть многовековая  мудрость, которой с успехом можно воспользоваться для лечения подобных заболеваний.  Про народные рецепты борьбы  со стрессом, и то,  как успокаивать нервную систему уже писал. Сегодня речь пойдет ещё об одном  средстве, позволяющем прекрасно отдохнуть и обрести спокойный сон, не прибегая к медикаментам и препаратам.

Лишь в восьмидесятых годах прошлого столетия европейцы оценили всю прелесть сна на подушках из гречихи. К этому времени азиатские народы пользовались этой ценностью для своего здоровья в течение сотен лет.

Гречку  обычно принимают за зерно, но на самом деле это плод. Что связано  с тем, что относится она к семейству горцевых, а не злаковых.  Гречневые подушки набиты  шелухой, которая защищает у растения плод(ядро) и отделяется при обработке. Перед помещением в наволочку  эта шелуха моется для удаления пыли и сушится горячим воздухом.

 шелуха гречихи

Эти шелуха гречихи является натуральным, недорогим, экологичным материалом, в отличие от современных подушек, использующих синтетические материалы. Помимо экологических бонусов, подушки гречихи  обеспечивают отличную поддержку для головы, шеи и спины, так как принимают  контуры  тела спящего человека.

Воздух внутри подушки может свободно циркулировать между отдельными корпусами шелухи, создавая  идеальную температуру для сна.

 

Гречневые подушки становятся все более популярными не только в качестве народного средства для здорового сна.  Внимание на них обратил и туристический бизнес. Множество отелей по всему миру начали предлагать их своим гостям в качестве альтернативы традиционным подушкам из синтетических материалов.

сон

Человеческая мысль не стоит на месте, и уже производители предлагают множество вариантов нестандартных подушек из гречихи. Так доступны гречневые подушки в полный рост человека. Также для отдыха запястий  при работе за клавиатурой, подушки на глаза,  рулонные подушки для отдыха шеи в путешествии. Есть даже трубчатые подушки с ремнями, которые используются для поясничной поддержки во время вождения автомобиля  или сидячей работы за столом. Некоторые производители  добавляют в подушки такие травы, как лаванда и ромашка, чтобы  добавить  эффект ароматерапии.

 Медицинские специалисты  рекомендуют гречневую подушку пациентам, страдающим такими заболеваниями, как  мигрень, храп, бессонница и ночные поты во время менопаузы.

девочка спит 

Если при пользовании подушкой из гречневой  шелухи вдруг проявила себя аллергическая реакция то это, скорее всего, результат некачественной обработки шелухи. То есть шелуха перед заполнением  в подушки не была, как следует, промыта и очищена от пыли. Так же обязательно сырье для наполнения должно быть не просто высушено, а обжарено.

Хорошая качественная «гречневая» подушка может прослужить  в течение 7-10 лет при надлежащем уходе. Желательно один раз в два месяца помещать подушку под прямые солнечные лучи на несколько часов.

 «Гречневую» подушку можно приобрести в магазинах или интернет-магазинах. А можно изготовить  самому. Причем самым сложным будет – найти гречневую шелуху. Я смог это сделать на элеваторе. Благо, у нас, на Алтае, гречка выращивается многими сельхозпроизводителями, а отделение ядра от шелухи происходит на обрабатывающих предприятиях. Эти предприятия с удовольствием продают шелуху, которая является отходом производства, за очень небольшие деньги дачникам на удобрения.

Про дальнейшую обработку шелухи для подушки уже писал. Её нужно промыть, просушить и обжарить. После этого поместить в наперник до нужной плотности, а затем в наволочку.

Приятных здоровых вам снов.

Картина дня

наверх