На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь здравен

301 подписчик

Как снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

здоровые сосуды

Избежать заболеваний связанных с сердечно-сосудистой системой могут помочь растения семейства крестоцветных

К крестоцветным овощам относятся кочанная капуста, брокколи, китайская капуста, брюссельская капуста, кормовая капуста и цветная капуста. Их часто рекомендуют в питание, как способ снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

крестоцветные

 

Специалистами были проведены исследования, которые дали возможность утверждать, что польза для здоровья этих овощей может хотя бы отчасти являться результатом их противовоспалительного действия. Исследователи обнаружили, что потребление фруктов и овощей, особенно, овощей семейства крестоцветных, связано с низкой общей смертностью и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний, однако, потенциальные механизмы в основе этой связи не очень хорошо поняты. 

В издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics опубликовано, что в исследованиях на животных обнаружено, что высокое потребление овощей этого семейства или определенных ключевых соединений в них снижает воспаление. Чтобы убедиться, что это верно и для людей, ученые проанализировали признаки воспаления в крови у 1005 китаянок среднего возраста, которые заполнили анкеты о своем рационе в рамках Исследования здоровья шанхайских женщин. Разделив женщин на группы в зависимости от ежедневного потребления крестоцветных овощей, исследователи измерили уровни сигнальных молекул, участвующих в воспалении в крови женщин. Уровень в крови таких молекул был ниже всего у женщин с самым высоким потреблением овощей семейства крестоцветных. 

По мнению специалистов, практическим результатом употребления в пищу большого количества крестоцветных овощей является улучшение здоровья и уменьшение вероятности воспаления. Эти овощи хороши и в других отношениях помимо уменьшения воспаления. Они являются источником кальция высокой доступности и железа. Лучше эти овощи употреблять в приготовленном виде, потому что так они лучше перевариваются. Другой хорошей идеей является комбинирование разных овощей зеленого и оранжевого цветов, например, брокколи и батата или брюссельской капусты с морковью или цветной капусты с морковью.

Источник

Картина дня

наверх