Для всех, кто любит и с удовольствием питается свежей весенней зеленью пять простых доступных рецептов салатов, витаминизирующих рацион питания:
- Салат из одуванчика. Используются молодые листья растения, которые кладут в соленую воду на 30минут. После этого достаются и мелко нарезаются. По вкусу добавляется горчица, майонез, подсолнечное масло.
- Итальянский салат из одуванчика. Миску, лучше всего деревянную натереть чесноком, положить молодые листья одуванчика. Далее добавляется по одной чайной ложке эстрагона, лимонного сока, подсолнечного масла. По вкусу посолить.
- Салат из мокрицы. Для салата потребуется на 100граммов свежей мокрицы 100граммов зеленого лука и половинка вареного яйца. Всё это измельчается и заправляется сметаной. По вкусу добавляются специи.
- Салат из рогоза. На 150граммов молодых побегов растения потребуется 30граммов щавеля. Полученная растительная масса измельчается и заправляется растительным маслом. Соль и перец добавляются по вкусу.
- Салат из свербиги. Для салата необходимо очистить 500граммов молодых стеблей свербиги, затем мелко нарезать их вместе с листьями, положить на дольки отваренного картофеля. В салат добавить две столовые ложки разведенного уксуса и по одной чайной ложке сахара и соли. Заправить подсолнечным маслом.
Приятного аппетита