Будь здравен

301 подписчик

Свежие комментарии

  • Екатерина Корабельникова
    знала, что имбирь полезен, но чтобы делать ванночки с ним, еще не пробовала) Уже хочется испытать) А еще я для укрепл...Как укрепить серд...
  • Альберт
    Мореназалом лечу насморк. В аптеке попросил что подешевле, дали его. Очень доволен им. Там в составе прокаленная мор...Как лечить осенни...
  • okcana
    Я даю, как учили мой бабушка и мама. Чай, травяной отвар с малиной, мёдом. Но кое-что я добавила от себя. На первых с...Можно ли давать р...

Если устают глаза

Если    устают   глаза

Последние лет десять – пятнадцать мне по роду деятельности очень много времени приходилось проводить за компьютером.  И моё идеальное 100 процентное зрение дало сбой. Стал замечать, что приходиться напрягать глаза при чтении книг, работе за компьютером.

Пришлось обращаться к врачу. Тот, конечно, выписал рецепт,  и теперь мне приходиться пользоваться очками. Но тем не менее, даже в очках, к концу рабочего дня глаза всё равно устают. Что же делать? Решил воспользоваться гомеопатическими средствами и пошел в аптеку. Поизучал массу препаратов различных производителей и обнаружил, что в состав многих входит ОЧАНКА.  Привлекательное название. Но перед применением решил узнать по точнее, что же это за растение.

 Если    устают   глаза

Оказалось:

 

Очанка цветет не только весной но и поздней осенью, даже после глубоких заморозков, то есть имеет сезонные виды – ранние и поздние. На скашиваемых лугах одни виды цветут до покоса, другие – после. За это очанку называют сезонной травой. В старину растение называли «жабной травой» за то, что в её густых зарослях отдыхают жабы. Называли и «горлянкой», так как её отваром лечили простудные болезни горла. Однако, наиболее популярно и ботаническое название – очанка, «очи-глаза», за лечение глазных болезней.

 

Цветущее растение считалось в древности очень полезным  не только при глазных болезнях, но и при желтухе. Есть информации об следующем использовании врачами этой лекарственной травы: «Очанку употребляют в виде настоя, из неё выжимают сок и приготавливают воду, так же настаивают на белом вине. Винную настойку дают внутрь при глазных болезнях, а также ею промывают глаза. Для настоя берут 12 гр сушеного растения, настаивают в 12 столовых ложках кипятка или виноградного вина.

Из отвара детям делают ванны, внутрь дают от болей в животе, от грудной и головной боли. От грыжи – чай.

 

В гомеопатии растение употребляется при глазных болезнях, катаре слизистой оболочки, золотушном воспалении и гнойном заражении глаз, при светобоязни, постоянном слезоточении, летающих мушках перед глазами, при колющих болях в глазном яблоке.

Кроме того при кашле, гриппе и судорогах в ногах»

 

Вот какая лекарская история у этого растения.  

 

Однако   нашел ещё несколько интересных рецептов применения в современное время свойств растения.

Так при нарушении пищеварения, отсутствии аппетита,  повышенной кислотности желудка берут 3  чайных ложки сухой травы на 2 стакана кипятка и принимают мелкими глотками в течение дня.

Или вот ещё: отвар очанки принимают при диатезе, детских экземах, туберкулезе кожи у детей, моют голову для быстрого роста волос.

 

После всей полученной информации я проникся уважением к этому добровольному помощнику  нашего здоровья и  начал безбоязненно принимать гомеопатические препараты, включающие в себя очанку. И мне кажется, что глаза устают меньше и после напряженной работы не испытываю болезненных ощущений, связанных со зрением.

Ну и, конечно, же нужно не забывать о витаминах

Если    устают   глаза

Картина дня

наверх