Будь здравен

300 подписчиков

Микоз стопы лечение народными средствами

здоровые ноги

Продолжая серию статей о народных средствах, помогающих справляться с  наиболее распространенными заболеваниями, немного информации о лечении микоза стопы.

Микоз стоп(опоясывающий лишай стоп) является одной  из наиболее распространенных грибковых инфекций. Грибковая инфекция ног  чаще всего характеризуется зудом и покраснением.  В тяжелых случаях могут появляться  волдыри. Обычно происходит это  между пальцами и может распространиться на подошвы.

Микоз заразен и передается при контакте с влажными полами(бассейны, душевые, раздевалки),  обувью или носками больного. 

Лечение

Профилактика и лечение микоза требует минимизацию избыточного тепла и пот. Рекомендуется обувь и легкие носки, со свободным доступом воздуха.  Лучше для ног кожаные туфли и босоножки, плохо, когда используются  ботинки и кроссовки. Ноги должны быть тщательно высушены  после купания и затем покрыты порошком(тальк), перед тем как надеть носки. Легкие и умеренные случаи можно контролировать с помощью противогрибковых кремов.  В более тяжелых случаях могут потребоваться  противогрибковые средства.

легкие туфли

Многие при болезни применяют  безрецептурные препараты, используемые для лечения микоза, чтобы  просто ослабить его, а затем полагаются на иммунную систему организма.

 В одном из медицинских исследований приводятся данные что мазь Тербинафин(Lamisil), может разрушить  грибок в 80% случаев болезни.

Предотвращение

Самое важное в борьбе с микозом -  держать ноги сухими. Для роста грибка существует огромная потребность во влажной среде.  После сушки ног нужно убрать дряблую кожу, чтобы позволить любому  лекарству проникнуть в зараженную область. 

• Надевайте абсорбирующие носки, желательно хлопок, после использования стирайте их в горячей воде с отбеливателем.

• Хорошо проветривайте обувь, и давайте ей достаточно времени, чтобы просохнуть,  прежде чем носить снова.

• Используйте сандалии с открытым носком, поскольку они позволяют ногам высохнуть.

• Чтобы избежать повторного заражения, протрите слабым раствором уксуса или распылить дезинфицирующее средство на внутренней части обуви.

• После душа тщательно сушите ноги  полотенцем или феном.

• После душа, высушите ваши ноги, затем нанесите на них спиртовый спрей, если нет возможности им высохнуть на воздухе или высушить их полотенцем или феном. Спирт растворяет воду и делает кожу сухой. Это позволит снизить риск привлечения грибка, который вызывает микоз.

сухие ноги

Средства

 Народная медицина для профилактики и лечения этого заболевания рекомендует:

  • Грибок, который вызывает микоз умирает при естественном солнечном свете. Поэтому если  в течение одного часа в день ноги  будут находиться под прямым воздействием солнечных лучей, то это может устранить умеренный случай микоза.
  • В перерывах между солнечными ваннами необходимо держать ноги в хорошо проветриваемой обуви.
  • На ночь  применяются протирания спиртом или водкой. После полного высыхания  посыпать ноги  тальком. 
  • Нанесите один зубчик измельченного чеснока на болезненную область.  Оставьте на полчаса, затем смойте водой. При нанесении чеснока возможно ощущение тепла, если ощущение усиливается и ноги начинают гореть, немедленно смойте всё холодной водой. На следующий день повторите попытку, разбавив сок чеснока водой.

измельченный чеснок

Чеснок является отличным антибиотиком, и исследования показали, что его соединения могут убить грибок, который вызывает микоз.

  • Используйте для обработки  страдающей и окружающей области  антисептическую  жидкость для полоскания рта. Это поможет успокоить зуд и жжение.

 

Алоэ Вера. Применяйте гель алоэ вера два раза в день.

Яблочный уксус. Замочить ноги в 50/50 смеси яблочного уксуса и воды в течение десяти минут в день до десяти дней или до исчезновения симптомов. Это избавит от зуда и шелушения.

яблочный уксус

• Замочите ватный тампон в уксусе, нанесите на болезненную область и дайте высохнуть. Яблочный уксус имеет противогрибковые свойства.

Сода. Замочите ноги в водном растворе пищевой соды в течение примерно 30 минут в день. Это изменит рН кожи. 

 Борная кислота. Мойте ноги в слабом растворе борной кислоты.

Корица.  Довести  4 стакана воды до кипения, добавить 8-10 сломанных палочек корицы, убавить огонь до минимума и кипятить в течение пяти минут, отфильтровать.  Использовать в качестве ванны для ног. Корица эффективно борется, как и дрожжи с грибковыми инфекциями.

Имбирь. является сильным противогрибковым средством. Залить  стаканом кипятка 30-50гр свеже нарезанного  имбиря, и заварить в течение двадцати минут. Дайте ему остыть и нанесите на ноги два раза в день.

Тимьян.  Сделать ванну для ног из травяного чая  смеси тимьяна и ромашки. Принимать ванну  один раз в день.

Экстракт семян грейпфрута. Этот экстракт является мощным  противомикробным продукт и  отличным дезинфицирующим средством. Сделайте раствор из 100 капель в 100мл воды и нанесите на пораженные участки с помощью ватного тампона два или три раза в день. 

Мед.  Сырой мед втирается в зараженные области перед сном и оставляется на ногах на ночь. Чтобы избежать липкого дискомфорта, оденьте сверху носки.

лечение медом

Масло лаванды.  Имеет антигрибковые свойства, и может быть полезным для сухой  потрескавшейся кожи, связанной с микозом.  Наносить три раза в день.

Луковый сок. Нанесите сок лука два раза в день.

Соль. Смесь двух чайных ложек соли в 0,5л  теплой воды является еще одним хорошим решением. Замочить ноги в течение 10-15 минут, затем тщательно высушите. Соль убивает грибок и уменьшает потоотделение.

чайное дерево

Масло чайного дерева.  Получают из листьев  австралийского Melaleuca Alternifolia, содержится в антисептических составах, которые очень эффективным дезинфицирующим кожу. В зависимости от тяжести можно использовать 5-15% растворы, ежедневно разбавляя масло чайного дерева с оливковым маслом. Нанесение на пораженный участок ватным тампоном несколько раз в день в течение трех-пяти дней должно устранить проблему. 

Ним, масло Нима. Высоко оценивается в аюрведической медицине благодаря своим разнообразным  целебным свойствам: антибактериальным, противогрибковым и противовирусным.  Двоюродный брат  красного дерева, нима, тропическое вечнозеленое дерево родом из Индии и Мьянмы. Лекарственные средства с применением масла нима используются при лечении  более 60 заболеваний, среди которых: акне, экзема, псориаз, герпес, перхоть, микоз, язвы, стригущий лишай,  гингивит. Для лечения микоза рекомендуется смешать  1 столовую ложку масла нима с 1/2 стакана  оливкового или миндального масла, и наносить на больную область два раза в день. Если у вас чувствительная кожа или если появилось раздражение, необходимо разбавить масло нима  большим количеством масла-носителя.

Здоровья всем, и не болеть

Картина дня

наверх