Будь здравен

300 подписчиков

Горец побеждающий болезни

болезни мочевого пузыря

В этой статье речь пойдет о рецептах и растениях, с помощью которых  народная медицина предлагает проводить лечение болезни мочевого и желчного пузыря.

 

И сразу обращу внимание на лекарственное растение со звучным названием горец(горец змеиный или змеевик). Звучным название последнее время стало в связи с одноименным популярным фильмом, где главный герой борется и побеждает темные силы зла. Подобно этому герою и растение горец змеиный защищает здоровье человека и борется со множеством болезней.

 

Найти горец можно на болотах, заливных лугах, разреженных лесах и кустарниках. Где бы его не выкопал, он всегда имеет характерное строение: корневище снаружи черно-коричневое, внутри розовое, похожее на червеобразно скрученную змею, готовую к нападению. Поэтому его ещё и называют змеевиком.

 

Химический состав растения сложный. В корневищах содержаться дубильные вещества типа танина, галловая и элаговая кислоты, катехин, крахмал, глюкоза, щавелевокислый калий. Так же как и во многих лекарственных растениях содержаться очень нужные для человека витамин С, провитамин А и микроэлементы: хром, марганец, железо.

 лекарственное растение горец змеиный

Корневища горца змеиного применяются в народной медицине и входят в состав желудочных и вяжущих сборов.

Настой и отвар корневищ обладают сильным вяжущим, противовоспалительным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим и общим успокаивающим действием. Препарат змеевика малотоксичен, даже при длительном применении действует очень мягко. Отвары и экстракты змеевика применяются при расстройстве желудка, энтероколите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки со склонностью к кровотечениям, при геморроидальных кровотечениях.

 

Особенное применение горец змеиный  нашел если у больного камни в желчном или мочевом пузыре. Для лечения готовят отвар из 20гр корневища змеевика на 1л воды(варить 20мин). Пить по стакану в день. При этом необходимо соблюдать строгую диету без мяса, жирной пищи, рыбы, яиц, соли и акоголя.

 

Ещё один рецепт, который можно применять не только при болезни мочевого пузыря, но и при таком заболевании как диарея, а так же наружно для промывания ран, полосканиях при стоматите, ларингите, фарингите. Рецепт такой: для отвара берется 3гр корня, кипятится в 200гр воды в течение 20мин. Отвар фильтруется,  принимается по одной столовой ложке три раза в день.

 

Но не только горец помогает при болезни мочевого пузыря. Для выведения камней из почек можно использовать настурцию. Рецепт такой:

Приготовить отвар из цветков, плодов или листьев настурции: 2 стол. ложки сухой смеси залить 200мл кипятка. Кипятить на слабом огне, постоянно помешивая в течение 15мин. Охладить при комнатной температуре. Отфильтровать. Пить по 2-3 стол. ложки  3-4 раза в день.

 

Несколько рецептов лечения желчекаменной болезни.

- Во время цветения собрать наземную часть репейника обыкновенного, высушить, приготовить настой из 2 чайных ложек травы и одного стакана воды. Пить по половине чайной ложки 4 раза в день до еды.

 

- Заварить 1 стол.ложку травы золотарника обыкновенного одним стаканом кипятка и пить как чай 3 раза в день

 

- Принимать сок из свежих листьев одуванчика,  1стол.ложку  3-4раза в день.

 сборы лекарственных трав

Так же для лечения можно воспользоваться уже готовыми  фитокомпозициями.

 

Но как бы ни лечились, какими рецептами и травами не пользовались,  самое главное нужно верить в успех. Здоровья вам и не болеть.

Картина дня

наверх