Будь здравен

300 подписчиков

Как укрепить сердце и сосуды

сад для оздоровительных прогулок

Сердечно-сосудистые заболевания обычно продолжаются длительное время, на начальной стадии протекают почти без симптомов. По данным медицины лишь 25% больных умирает внезапно, остальные живут достаточно долго, если получают своевременно адвекватное лечение. Специалисты утверждают, что в России ишемической болезнью сердца и гипертонией страдает 50млн. человек. В  смертельно опасной стадии находится примерно 8млн из них. Поэтому смертность от сердечно-сосудистых заболеваний является одним из основных факторов снижения численности населения страны.

Какие же рецепты помощи в работе основному органу человека может предложить народная медицина и многолетний народный опыт?

Интересные данные приводят ученые: согласно статистическим данным люди, работающие дирижерами,  живут в среднем на семь с половиной лет дольше, чем средний человек.

дирижер

Поэтому, чтобы укрепить свое сердце и тонус  кровеносной системы имитируйте  движения дирижера  оркестра.  Рекомендуется делать это ежедневно  в течение, по крайней мере, 10 минут, или по 20 минут три раза в неделю. Делайте это под музыку, которая вдохновляет вас. Почувствуйте себя дирижером, возьмите в руки линейку или палочку для еды. Вложите в упражнение не только физический, но и эмоциональный смысл.

ПРИМЕЧАНИЕ: Но как и перед любым самостоятельным лечением и, особенно, если у вас есть проблемы с сердцем, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом.

И только после таких консультации можно пробовать оказывать помощь в работе и жизнедеятельности основному «двигателю» нашего организма.  И помочь в этом могут некоторые народные рецепты

лечебный мед

  • Две чайные ложки сырого меда в день, либо растворить в стакане воды или кушать прямо с ложки. Как полагают многие диетологи, это может  быть лучшим тонизирующим средством для укрепления сердца, а также для общего физического состояния.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Диабетики и люди с аллергией меда не должна использовать этот рецепт.

  • Если нет возможности посещать спортивный или тренажерный зал, то лучшим стимулятором сердечной деятельности будет оживленная прогулка или пробежка не менее 20минут ежедневно. Пробежку можно дополнить приемом душа.

оздоровительная пробежка

  • Ежедневная ходьба плюс  энергичные физические упражнения в течение 90 минут в течение недели по заявлениям врачей способны  сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний почти в два раза.
  • Садоводство и домашнее хозяйство считаются прекрасными энергичными упражнениями, которые позволяют одновременно иметь чистый дом, красивый сад и здоровое сердце.
  • Согласно  исследованиям известного биохимика Ричарда А. Пассватера  витамин В 15 ускоряет заживление рубцовой ткани вокруг сердца, а также ограничивает побочные эффекты некоторых сердечных лекарств. В соответствии с этим им предложена дозировка 150 мг в день этого витамина вместе со всем комплексом витаминов В.

боярышник

  • Ежедневный прием в пищу чая и других рецептов с использованием  боярышника позволяют нормализовать кровяное давление, регулирует деятельность сердца,  помогает людям при значительных нагрузках, укрепляет ослабленную сердечную мышцу, предотвращает атеросклероз.
  • Омега-3 жирные кислоты влияют на многие факторы, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они помогают снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов,  ингибировать избыточную агрегацию тромбоцитов, снизить  уровень фибриногена, систолическое и диастолическое артериальное давление у людей, страдающих этим недугом.

Омега-3  содержится во многих продуктах, в том числе лососе, макреле и другой жирной рыбе. Одним из самых доступных источников          Омега-3 в наш рацион питания может быть льняное масло.  

 зерно пшеницы

Для здоровья сердца народная медицина так же рекомендует ежедневно употреблять в пищу пророщенное зерно  пшеницы. Этим  Вы пополните запас в организме  витамина Е и, соответственно, увеличите эластичность сосудов.

 

Ежедневное употребление  чеснока поможет защитить и укрепить сердце а так же  разжижить кровь.

  • В некоторых старинных рецептах встречается рекомендации: для укрепления  сердца пить чай с лепестками красной розы
  • Ешьте лук один раз в день. По мнению российских ученых, лук полезен  для всех видов проблем с сердцем.
  • Каждое утро, перед завтраком, пейте сок половины лимона в чашке теплой воды. Это считается  полезным для всех видов функций организма

перец

  • Один раз в день залейте  1/8 чайной ложки кайенского перца одной чашкой воды и выпейте ее. Это не легко принять, но это может быть полезно для сердечно-сосудистой системы, так как кайенский перец, как считают специалисты, самый чистый травяной стимулятор.

ножные ванны

  • Японская медицина рекомендует ножные ванны с имбирем для улучшения кровообращения. Добавьте чашку измельченного имбиря в емкость с двумя литрами теплой воды, и поместите в воду ноги. Продолжительность приема ванны должна быть до того как ноги примут розоватый оттенок.

Существенную роль поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы в последние годы стало играть употребление в  пищевом рационе добавок пантопродуктов. В основным компонентом этих пищевых добавок является пантогематоген. Результатом воздействия которого на наш организм является стабилизация вегетативной нервной системы. А это выражается в значительном уменьшении числа кризов, приступов удушья, сердцебиения, повышения и падения артериального давления. Как объясняют специалисты, происходит нормализация вегетативной нервной системы. Ведь если у человека высокий тонус вышеназванной системы, то болезнь может проявляться в повышении артериального давления, длительном возбуждении, невозможности успокоиться и уснуть. Пониженный тонус характеризуется гипотонией(снижением артериального давления), вялостью, слабостью, плохим настроением.

марал

Это положительное воздействие пантогематогена на сердечно-сосудистую систему происходит за счет уменьшения атеросклеротических бляшек и увеличения просвета сосудов. Усиливая потребление кислорода и повышая способность организма к мобилизации ресурсов, он значительно улучшает энергообеспеченность различных физиологических процессов.

Но как всегда, перед употреблением обязательно проконсультируйтесь у медицинского специалиста.

Здоровья Вам и не болеть.

Картина дня

наверх