Будь здравен

300 подписчиков

Народные средства от холестерина

виноградное масло

Вернуться к теме, как снизить холестерин, заставила,  как часто бывает, полученная научно-медицинская информация, подтверждающая опыт народной медицины по этой проблеме. А речь об использовании масла виноградных косточек при лечении. Ранее уже писал об его использовании для улучшения здоровья. А теперь вот ещё и оказывается, что оно помогает бороться с плохим холестерином. А именно, исследования, проводимые доктором медицины, директором Центра пищевой медицины в штате Флорида Рэйем С. Вундерлихом показали положительный эффект при использовании масла виноградных косточек для снижения ЛПНП(плохого) и повышения ЛПВП(хорошего) холестерина. Американцы уделяют «холестериновому» вопросу очень большое внимание и уже сегодня рекомендуют считать опасным содержание более 100милиграммов на децилитр(мг/дл) «плохого» холестерина опасным для жизни.  Так же для людей по состоянию здоровья с высокой степенью риска, т.е. имеющих заболевания сердца, сахарный диабет, высокое кровяное давление, курящих рекомендуется ЛПНП не выше 70мг/дл.

Поэтому для всех, кто попадает в группу риска, а также для тех кого мучает проблема высокого уровня холестерина постараюсь дополнить информацию ещё советами и рекомендациями народной медицины различных стран мира.

Некоторые, конечно, могут показаться несколько экзотическими, а возможно кому то помогут.

Итак:

      яблоко

  •  Если съедать два больших яблока в день, то это может привести к снижению уровня холестерина  на 16%. Яблоки богаты флавоноидами и пектином, которые могут образовывать гель в желудке и держать жиры в пище до полного поглощения.
  • авокадо
  • Половинка авокадо каждый день может снизить уровень холестерина от 8% до 42%. Авокадо содержит  мононенасыщенные жиры, полезные для организма, а так же 13 основных минералов, в том числе железо, медь магний и калий. 
  • Две сырые моркови в день снижают уровень холестерина на 11%.
  • пажитник
  • Люди, которые употребляли ежедневно около 3/4 стакана настоя растения пажитник в течение 20 дней, сократили (плохой холестерин) на 33%. Уровень их ЛПВП (хорошего холестерина) остался прежним. 
  • Четыре зубчика чеснока в день могут сократить общий уровень холестерина примерно на 7%. 
  • 1000 мг витамина С каждый день в течение восьми месяцев на 7% увеличивает показатель хорошего холестерина.
  • рыба источник омега3
  •  Омега-3 жирные кислоты имеют сверхъестественную способность расщеплять холестерин на стенках кровеносных сосудов, а также служить в качестве растворителя для насыщенных жиров в рационе. Омега-3 здоровые полиненасыщенные жиры содержат  многие продукты, в том числе лосось, макрель и другая жирная рыба. Льняное масло -  наиболее экономичный и выгодный способ увеличения потребления омега-3  в рационе питания.

Картина дня

наверх