Будь здравен

300 подписчиков

Как не заболеть гриппом в зимний период

                       Как  не заболеть гриппом в зимний период?

 Как не заболеть гриппом в зимний период

Ослабленный современным ритмом жизни, стрессами человеческий организм подвержен различного рода заболеваниям. В частности в холодное время года наибольший риск состоит в возможности заболеть гриппом. Грипп легко передается воздушно-капельным путем, к нему восприимчивы все возрастные категории людей. В настоящее время наиболее реальным медикаментозным методом борьбы с данным заболеванием является вакцинирование.

  Однако, многие исследователи древней медицины(особенно китайской) упоминают лечебный эффект по активации иммунной системы с помощью препаратов из различных органов оленя. Основным органом,  используемым  для приготовления  лекарственных препаратов являются панты- молодые рога марала и пятнистого оленя.

 

В современное время проведенные клинические наблюдения, лабораторно-функциональные исследования свидетельствуют о тонизирующем эффекте препаратов из пантов марала, выражающемся кроме уже вышеупомянутой активации иммунной системы в следующем:

- стимуляции интеллектуальной деятельности

- повышении толерантности к физической нагрузке

- ускорении  процессов адаптации к психоэмоциональным  перегрузкам.

 

    В последние годы всё чаще в лечебно-профилактических целях применяется водолечение, в котором используются ванны с высоким  содержанием биологически активных веществ, и в частности, пантов марала.

Мараловоды давно заметили, что вода в которой варят панты, обладает выраженными оздоровительными свойствами. С помощью таких ванн хорошо лечатся болезни позвоночника, суставов, анемии и прочие заболевания.

Уникальную по воздействию на человеческий организм субстанцию, полученную в период срезки пантов алтайских маралов научились сохранять без потери основных полезных свойств. И сегодня практически в любой аптеке можно приобрести субстрат пантовых ванн, необходимый для проведения полноценной процедуры в домашних условиях.

 

  На основании исследований ученых  рекомендациями к применению пантовых ванн являются нарушения:

-неврологического  профиля: возникшие в результате перенесенных травм, инфекционных заболеваний; полиневриты, остеохондроз; астенический синдром; функциональные вегетативные расстройства; соматоформная  дисфункция вегетативной нервной системы

-опорно-двигательного аппарата: воспалительного и дегенеративного характера

-кардиологического профиля: гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, стенокардия

-терапевтического профиля: нарушения жирового и углеводного обмена, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты

- астеновегетативные, возникшие как последствия ранее перенесенных инфекционных заболеваний, ранее перенесенных травм, физических и психических нагрузок, проявления климактерического синдрома.

    В качестве резюме можно рекомендовать для профилактики гриппа и прочих острых респираторно-вирусных заболеваний пантовые ванны. Использование которых(ванн) также значительно улучшит функционирование всего Вашего организма.

Картина дня

наверх