Будь здравен

300 подписчиков

Как вылечить мозоль домашними средствами

лечение мозолей народными средствами

Весна и лето – период огромных нагрузок на ноги всех любителей природного, садового, дачного отдыха, туризма. И как следствие ненормального давления или трения на ноги  – мозоли и натоптыши.

Чем же богата народная мудрость, и какими домашними средствами советует бороться с этой проблемой?

Эти средства должны помочь:

  • Вы можете смягчить ваши сухие мозоли(натоптыши), применяя любое из следующих средств: касторовое, кунжутное или оливковое масло. Наносите масло как можно чаще в течение дня, до полного размягчения.
  • Хождение босиком по песку, в частности, по мокрому песку, это замечательный помощник для ваших ног. Он действует как абразив по отношению к омертвевшей коже ног.

песок удаляет сухие мозоли

  • Добавьте 1 столовую ложку пищевой соды в емкость с водой и подержите в ней ноги в течение 15 минут. Затем возьмите пемзу и тщательно счистите жесткую кожу.
  • Разрежьте небольшую луковицу пополам и замочите половинку  в винном  уксусе в течение четырех часов. Затем возьмите эту половинку и приложите к месту с натоптышем. Закрепить луковицу можно надев на ноги носки. Желательно эту процедуру делать на ночь. На следующее утро, вы сможете соскрести мозоли. Обязательно тщательно вымойте и ополосните ноги, чтобы избавиться от запаха лука и уксуса.

 

Теперь как  лечить мокрые мозоли:

  • Два раза в день накладывайте на больное место хлебный мякиш пропитанный касторовым маслом. Мозоль постепенно ошелушиться, оставив вас с мягкой гладкой кожей.
  • Каждую ночь кладите одну часть свежей лимонной цедры на мозоль (внутренней частью кожуры на мозоль). Закрепите  повязкой.  В течение нескольких дней мозоль должна исчезнуть.

травяные ванны для ног

  • Не выбрасывайте использованные чайные пакетики. Прикрепите лейкопластырем пакетик к мозоли, хотя бы на  полчаса в день, и она должна исчезнуть в течение недели или двух.
  • Чтобы облегчить боль, замочите ноги в овсяной воде. Доведите 5 литров  воды до кипения и добавьте  200гр овсянки. Дайте воде выкипеть приблизительно до четырех литров. Слейте жидкость через сито, и после охлаждения подержите в ней ноги в течение,  по крайней мере 20 минут.
  • Сделайте пасту из 1 чайной ложкой пивных дрожжей и несколько капель лимонного сока. Распределите смесь на ватный диск и приложите его к больному месту. Закрепите повязкой на ночь. Через несколько дней мозоль исчезнет

пастух

И в заключении интересный совет по лечению мозолей, пришедший из далекой Австралии:

  • Местные пастухи решают проблему мозолей, смачивая их ежедневно соком из стеблей одуванчика. Обычно в течение недели больное место заживает. 

Картина дня

наверх