Будь здравен

300 подписчиков

Возможная причина головных болей - недостаток витаминов

частые головные боли

Возможно именно сейчас, зимой,  одной из причин частых головных болей может быть недостаток витаминов и минералов,  необходимых для нашего организма, а конкретно магния.

Магний  является важным элементом в питании, который работает в тесном контакте с кальцием и другими питательными веществами, заботясь  о  поддержании нашего хорошего физического и психического состояния. Дефицит магния является состоянием, при котором наблюдается недостаточное количество минерального магния в организме  для того,  чтобы поддерживать правильное функционирование различных органов и систем. При недостаточном  уровне в организме магния  проявляется целый ряд различных не здоровых симптомов. С точки зрения физических недугов это различные боли  широкого спектра. Это могут быть судороги в ногах, наряду с чувством скованности в шее. Симптомы дефицита магния может также включать в себя боли в челюсти, которые  появляются без всякой причины. Могут стать частыми  головные боли. У некоторых людей  приходяще-уходящее чувство стеснения в груди будет одним симптомом дефицита магния.

Недостаток магния в организме,  как правило, несет угрозу центральной нервной системе. Это особенно проявляется, если уровень кальция также низкий, так как оба эти минерала, как правило, работают совместно.

Общий симптом кальций-магниевого дефицита  может включать в себя развитие чувства тревожности, более высокий уровень раздражительности и заметное увеличение беспокойного поведения. Со временем человек, страдающий с этим  дефицитом, может также  испытывать агорафобию и бессонницу. В результате недостатка  магния для нормального функционирования периферической нервной системы может быть  онемение и покалывание в конечностях. Без достаточного уровня магния в организме  человек может начать испытывать сильное сердцебиение или стенокардию. Сердцебиение время от времени может начинать  работать  в более быстром темпе. В некоторых случаях  невозможно  отличить симптомы,  вызванные дефицитом магния или  сердечным приступом.

боли при дефиците магния

При случайном  не системном дефиците магния симптомов, могут  наблюдаться неожиданные  изменения в поведении. Спокойные и уверенные в своих силах люди могут вдруг без повода разгневаться, или превратиться в  пессимиста. Симптомы дефицита магния также включают необычные тягу к соли или шоколаду. Женщины могут испытывать болезненность в груди, а также изменения в менструальном цикле. Оба пола могут оказаться более апатичными в целом, особенно в случае высоких эмоциональных нагрузок. Важно отметить,  все симптомы дефицита магния могут совпадать с симптомами  других заболеваний.  Поэтому только медицинский специалист может поставить точный диагноз.  

 

Ценность магния заключается в помощи по переработке таких витаминов и минералов как витамин С, витамины группы В, и кальций. Есть несколько распространенных ситуаций, которые могут вызвать дефицит магния.  Избыточное потребление алкоголя, кофе, сахара-рафинада и могут привести к значительному истощению уровня магния. Частое использование диуретиков в отдельных случаях приводят к недостаточности  магния. Некоторые лекарства  может привести к дефициту, такие как циклоспорин или цисплатин.

продукты с магнием

Исправить ситуацию с дефицитом магния поможет изменение рациона питания.  Рекомендуется употреблять цельнозерновые продукты,   нешлифованный  рис. Темно-зеленые овощи, такие как репа и капуста также полезны в поддержании здорового уровня магния. Ягоды, авокадо,кешью, миндаль  может способствовать улучшению ситуации.

Из трав, источников этого минерала, следует выделить красный клевер, укроп, очанку. Когда дефицит привел к бессоннице, можно использовать  корень валерианы, который  не только поможет исправить недостаток магния, но и  восстановить  надлежащего цикл сна. Из солодки или коры персика готовится  чая, повышающий низкий уровень магния в системе.

В таблице приведено  содержание магния в некоторых продуктах:

содержание магния в продуктах

Если же этот уровень в организме очень низкий и  диетические добавки не помогают, медицинские специалисты  рекомендуют  внутривенное или внутримышечное лечение для того, чтобы облегчить симптомы и воспополнить поставку  магния.

Картина дня

наверх