Будь здравен

300 подписчиков

Травы как обезболивающие средства

больной человек

Лекарственные свойства различных трав и растений на протяжении  веков показали свою эффективность при лечении множества болезней и расстройств человеческого организма. Но многие  не знают о том, что растения могут также работать в качестве естественных болеутоляющих.
Боль представляет собой  неприятное ощущение связанное  с телесными повреждениями. Ряд химических веществ или нейротрансмиттеров несут ответственность за подачу  болевых сигналов в мозг. В ответ на эти болевые сигналы  наш организм может вырабатывать  ряд  химических веществ, которые способны  действовать как естественные обезболивающие.  Серотонин, норадреналин, эндорфин и энкефалин и ещё некоторые химические вещества синтезируются нашим организмом, и могут работать как анальгетики или болеутоляющие средства.

Некоторые травы также могут помочь уменьшить боль и воспаление. Причем в отличие от синтетических лекарственных средств, травы производят меньшие побочные эффекты при длительном времени использования.

Вот некоторые лекарственные растения, которые были использованы в течение длительного времени, чтобы облегчить боль и воспаление, связанное с несколькими заболеваниями.

 мята

Мята.

Мята одна из старейших трав народной медицины.

Масло мяты  обладает сильными противовоспалительными и анти-спазматические свойствами, и  может быть использовано  для снятия боли.

 Его обычно используют в качестве вкусового вещества в кондитерских изделиях, зубных пастах, жевательных резинках и других фармацевтических препаратах. Оно имеет антибактериальные и противогрибковые свойства, и в связи с этим  это средство может применяться  для облегчения ряда заболеваний, в том числе лихорадки, бронхита, головной боли и заложенности носа.

Масло мяты перечной облегчит спазмы в животе и менструальные боли, поможет при расстройстве желудка, тошноте, рвоте и заложенности носа.

 эвкалипт

Эвкалиптовое масло.

Эвкалиптовое масло высоко ценится за его обезболивающие, спазмолитические и успокоительные свойства. Оно  может облегчить боль и воспаление, стимулируя приток крови и кислорода к пораженной области. Это свойство часто используется для облегчения головных, а также мышечных и суставные болей. Помимо обезболивающего эффекта, это масло может помочь при проблемах  с дыханием, лихорадке, диабете и зубной боли.

 

лабазник 

 Таволга или лобазник

Масло этого растения популярно  среди травников как естественное болеутоляющее, которое может работать так же, как аспирин. Применение его в отличие, например, от аспирина может уменьшить боль,  не раздражая слизистую оболочку желудка. Исследования показали, что лабазник может защищать желудок от язвы и раздражений, и, следовательно, иногда рекомендуется к употреблению при этих заболеваниях.

 имбирь

Имбирь

 Имбирь также является растением, которое может быть использовано для облегчения боли и воспалении. Имбирное масло может обеспечить существенное облегчение при артрите, а также улучшить циркуляцию крови в воспаленные участки. Оно  может облегчить боль и воспаление, связанное с остеоартритом, не вызывая каких-либо серьезных побочных эффектов.

 грушанка

Грушанка

Масло грушанки является естественным анальгетиком, который обычно используется для суставов и мышц. Как  и масло имбиря,  показало эффективность в облегчении боли при ревматоидном артрите. Масло, получаемое из этой травы, может  уменьшить мышечные и суставные боли, спазмы желудка, головные боли и, даже, болезненный артрит. Его наружное использование вполне безопасно и не связано ни с какими серьезными побочными эффектами.

 Помимо этих натуральных масел, можно также применить холодные и горячие компрессы на пораженный участок, чтобы получить облегчение от легкой до умеренной боли. Применение тепла стимулирует кровообращение и увеличивает приток кислорода к пораженной области. С другой стороны, лед может помочь уменьшить воспаление и боль, и сработать как местная анестезия. 

Картина дня

наверх