Если часто ощущаете слабость и вялость, то возможно в вашей крови не хватает железа, в результате чего снижается её возможность переносить жизненно важный для организма кислород. Это заболевание называется анемией, бороться с которым можно увеличив потребление богатых железом продуктов(таких как говядина или шпинат), и дополнив этот рацион питания витаминами группы В и минералами(медь).
Что же советует народная медицина при этом заболевании?
- Виноградный сок (без добавок сахара и консервантов) является прекрасным источником железа. Пейте по стакану каждый день.
- Замачивайте ягоды смородины на ночь и съедайте с утра не менее 10шт.
- Почаще ешьте салаты с сырым шпинатом. Салаты в любой комбинации шпината с редисом, кольраби, чесноком, луком. Они все с высоким содержанием железа.
- Ежедневное потребление 3-4 кусочков сухого инжира помогает в лечении анемии.
- Каждое утро после завтрака и каждый вечер после ужина съедайте две кураги.
- Дополните свой десерт изюмом.
- Свекольный сок является хорошим средством лечения анемии.
- Готовьте пищу в железных горшках. Доказано, что это может значительно увеличить количество железа в вашем рационе.
- Мед- очень хорош при анемии, потому что он помогает увеличить гемоглобин в крови. Он богат железом, медью и марганцем.
Для улучшения состава крови, очистки, вывода токсинов:
- Мякоть тыквы и кабачки обладают свойствами очищения. Ешьте их в салатах.
- Один персик в день поможет в выводе токсинов из крови.
- Чеснок поможет улучшить состав крови. Ешьте сырой чеснок или чесночные добавки ежедневно(не рекомендуется при язвенных заболеваниях)
- Пейте свежий морковный сок хотя бы раз в день или ешьте сырую морковь. Они содержат кальций, калий, фосфор и витамины А, В1, В2 и С.
Здоровья всем, и не болеть